发新帖  新投票  回帖 
844756个阅读者,1031条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
零度冰点

回复时间:2017-10-16 16:11

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-10-16 07:03 发表
修改练习:P粒子打造雨、雪、花飘、雾
姐姐修改后视觉上更漂亮了!我想说一点,不知道对不对,雪花几乎成了横着漂了,是不是显得没有了重量?像蒲公英团或者绒毛球,不过这样视觉上看着确实好看

----------------------------------------------
零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

向往2014

回复时间:2017-10-16 16:30

做了一个小练习 请各位老师给与指导 使用3D stroke 插件制作

----------------------------------------------
学习好比骑单车 不进则倒

-----自勉

幽兰蜜儿

回复时间:2017-10-16 20:42
欣赏了大哥制作的文字环绕效果,效果美,大哥棒棒滴,向大哥好好学习哈!

幽兰蜜儿

回复时间:2017-10-16 21:04

原帖由 529921967 于 2017-10-16 16:11 发表

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-10-16 07:03 发表
修改练习:P粒子打造雨、雪、花飘、雾
姐姐修改后视觉上更漂亮了!我想说一点,不知道对不对,雪花几乎成了横着漂了,是不是显得没有了重量?像蒲公英团或者绒毛球,不过这样视觉上看着确实好看

点点好,很开心点点能说出自己的想法,咱们玩这个目的就是探讨交流,如果只说优点,那就失去了作业区交流讨论的意义啦。
我做的是大雪飘效果,做了两层雪花飘,第一层是P粒子内置球体作为形状基础做的雪花飘,第二层是单独设置的大雪花,是百度找的那种六角型雪花花瓣。这层又分为两个层次来做的,一层是清晰的由P粒子参数调控,另一层再次预合成以便添加摄像机控制雪花的模糊层次。你看着好像横着飘,其实方向是从右上方往左下方飘的,因为有风,风作为阻力(或者说浮力)对抗雪花重力,雪花重力本就小所以极易被风吹得托起来了,就像红旗没有风的时候是垂下的,风一起,红旗就招展开来一样,还有我们的长发,没有风是垂下来的,风一吹发丝就飘起来啦,不知俺说得对不对。(如果花枝做些幅度比较大的摇曳可能才会给人比较明确的风在吹的感觉吧,我没在附加物上做动态,主要练习P粒子)

幽兰蜜儿

回复时间:2017-10-16 21:20
小雪飘

幽兰蜜儿

回复时间:2017-10-16 21:24
我把之前练习的小雪飘发上来,这个小雪飘只做了一层,用P粒子内置球体作为形状基础做的下雪效果,这种飘法悠然而下,P粒子参数设置的不同效果也就不同。

@芙蓉阁主

回复时间:2017-10-16 23:27
这两天有事忙着,才顾上来欣赏大家的精彩效果。
蜜宝的几个P粒子效果都非常棒,雪飘,花飘,烟雾,都很精彩逼真。蜜儿特别擅于动脑筋,弄清原理后有自己的调试心得。很赞!
后又发了一个小雪花飘飞效果,我感觉这个小雪花效果还似乎更好看些呢,上一个飘的角度略乎有些大了,我感觉稍斜一些就可以。都很精彩哦,那些过渡及配图也都很好看,实例效果都这么好看,那真正做作品,得美死多少人哦!

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

@芙蓉阁主

回复时间:2017-10-16 23:29
大哥的这个循环转动字效果也非常漂亮哦,但在这里看有些儿卡,转动不是很顺畅,在QQ空间看转动很顺畅的,不知是网速问题还是怎么回事?

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

向往2014

回复时间:2017-10-17 07:33

原帖由 @芙蓉阁主 于 2017-10-16 23:29 发表
大哥的这个循环转动字效果也非常漂亮哦,但在这里看有些儿卡,转动不是很顺畅,在QQ空间看转动很顺畅的,不知是网速问题还是怎么回事?

可能是时间比那个长的缘故 QQ空间里的是10s 这里的是20s 我修改一下看看可以不可以 换好帖子了 看上去感觉好一点

学习好比骑单车 不进则倒

-----自勉

幽兰蜜儿

回复时间:2017-10-17 08:47

原帖由 @芙蓉阁主 于 2017-10-16 23:27 发表
蜜宝的几个P粒子效果都非常棒,雪飘,花飘,烟雾,都很精彩逼真。蜜儿特别擅于动脑筋,弄清原理后有自己的调试心得。很赞!
后又发了一个小雪花飘飞效果,我感觉这个小雪花效果还似乎更好看些呢,上一个飘的角度略乎有些大了,我感觉稍斜一些就可以。都很精彩哦,那些过渡及配图也都很好看,实例效果都这么好看,那真正做作品,得美死多少人哦!

谢谢阁阁欣赏鼓励。你和点点对大雪飘的看法相同,按照英雄所见略同的法则,我就依了你们吧,以后若需用于制作,我会注意这个问题😊~
实例效果不受作品整体气候影响,随意找几张不同类型风格的好看图图即可,真正做作品,牵涉整体构思和创意,编排和动态制作,色彩风格的统一,那样算下来要想每一幅画面独立而美好,整个制作大气而和谐,不容易吖!俺也不知何时能出新帖,现在就玩点小练习小片段,消遣打发时间吧。呵呵~

幽兰蜜儿

回复时间:2017-10-17 09:27

原帖由 @芙蓉阁主 于 2017-10-16 23:27 发表

二孩政策全面放开后,时间越往后我们科室越忙了,现在根本提不起精力,也没有时间去做成品帖,有点业余闲暇时间俺玩玩这个就行了,大制作由你们来,我就等着欣赏你们的精彩,等着被你们美死吧哈!

零度冰点

回复时间:2017-10-17 10:38

原帖由 向往2014 于 2017-10-16 16:30 发表

做了一个小练习 请各位老师给与指导 使用3D stroke 插件制作

向往老师这文字旋转效果很漂亮,点赞支持

零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

零度冰点

回复时间:2017-10-17 10:47

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-10-16 21:20 发表
小雪飘

姐姐这个小雪飘也很精彩,关于那个大雪飘,我是自己不会还瞎挑毛病,希望姐姐别放心上

六郎2017

回复时间:2017-10-17 11:38

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-10-16 12:56 发表
六郎总是给予我很多的鼓励,谢谢。你最近在玩3D吧,也把你的3D效果发来让大伙儿欣赏,你的效果新奇漂亮,做得很好。

呵呵,最近对3D较感兴趣,要是大家不嫌弃的话可以发这里分享的,谢谢夸奖

六郎2017

回复时间:2017-10-17 11:39

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-10-16 21:04 发表
很开心点点能说出自己的想法,咱们玩这个目的就是探讨交流,如果只说优点,那就失去了作业区交流讨论的意义啦。

同感

六郎2017

回复时间:2017-10-17 11:51

原帖由 向往2014 于 2017-10-16 16:30 发表

文字旋转有3D效果,背景也很酷炫,欣赏向往老师精彩

六郎2017

回复时间:2017-10-17 11:55

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-10-16 21:24 发表
我把之前练习的小雪飘发上来,这个小雪飘只做了一层,用P粒子内置球体作为形状基础做的下雪效果,这种飘法悠然而下,P粒子参数设置的不同效果也就不同。

说实话我长这么大没见过真正的飘雪,看着蜜儿老师做的效果再想象一下真实的飘雪场景一定是美呆了

幽兰蜜儿

回复时间:2017-10-17 12:33

原帖由 529921967 于 2017-10-17 10:47 发表

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-10-16 21:20 发表
小雪飘

姐姐这个小雪飘也很精彩,关于那个大雪飘,我是自己不会还瞎挑毛病,希望姐姐别放心上

点点傻呀,俺咋会放心上呢,就希望大家多提意见才好呢。

幽兰蜜儿

回复时间:2017-10-17 12:35

原帖由 六郎2017 于 2017-10-17 11:39 发表

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-10-16 21:04 发表
很开心点点能说出自己的想法,咱们玩这个目的就是探讨交流,如果只说优点,那就失去了作业区交流讨论的意义啦。

同感

还是六郎跟我最好

幽兰蜜儿

回复时间:2017-10-17 12:37

原帖由 六郎2017 于 2017-10-17 11:55 发表

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-10-16 21:24 发表

说实话我长这么大没见过真正的飘雪,看着蜜儿老师做的效果再想象一下真实的飘雪场景一定是美呆了

我们这也下得少,偶尔一年下下,都下得小心翼翼的。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.047751 s, 8 q - sitemap,