发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
2477749个阅读者,152条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-8-18 14:37

湖南倡导全社会节约用电!

日出看日落 发表在 辣眼时评 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

受持续高温影响,湖南用电负荷连创历史新高。在省委省政府统筹部署下,全省提前预判、科学调度、积极应对,全力保障电网安全运行和电力可靠供应,最大程度保民生、保安全、保抗旱、稳增长,为推动全省经济社会高质量发展提供可靠保障。

今年入夏以来,全国持续高温,多地气温突破历史极值,带动用电负荷大幅增长。受居民降暑和抗旱电力需求猛增影响,我省用电负荷持续增长,最高用电负荷已超过预计的3900万千瓦,创历史新高。各地各部门积极采取应对措施,确保居民生活用电,确保重点企业、外贸企业、高新技术企业等生产用电,确保抗旱和饮用水用电。

随着罕见高温持续,全省用电负荷将继续攀升。省委省政府充分调动省内外一切可用资源,通过加强小水电流域调度、蓄水存煤、积极争取外电支持等,为用电负荷充分释放创造条件。祁韶特高压直流工程最大送电功率首次达到600万千瓦,源源不断的将西北清洁能源输送入湘。近两个月,韶山换流站累计向湖南输送电量60.1亿千瓦时。截至8月14日,全省电煤库存427万吨,较去年同期高163万吨。

为切实做好迎峰度夏电力保供工作,湖南积极引导、倡导全社会节约用电、安全用电。鼓励工业用电大户错峰用电,优先保障居民生活、重要公共设施的用电需求。供电部门已精准制定供电计划,保障“尖峰时刻”用电安全。

►►►

节约用电,从我做起

按此在新窗口浏览图片

持续高温

“续命”唯有靠空调

你知道吗?

夏季空调温度调高1℃

就能节约10%的电能

“节约用电”不仅仅是一句口号

它需要我们大家用实际行动践行

从一点一滴做起

才能真正降低用电量

26度的湖南

你好我也好

节约用电,请将空调温度调高一点

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 14:50
空调26度我可以的,前提是别停电啊

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 14:52
节约用电节约用水!

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 14:54
节约从每一个人做起,要重视起来,大家一起度过这个夏天

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 14:55
节约用电,从点滴做起,为城市安全平稳运行出一份力、尽一份责!

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 14:58
加油,熬过这半个月,下午已经关了空调开风扇了

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:00
呼吁大家都把空调都调到26度 共克时艰‼️

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:02
西伯利亚冷涡一定要打赢副热带高压阿

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:03
新空调才吹没几天,都是调的27 8度

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:05
共克时艰,这就是集中力量办大事吧 希望赶紧下雨

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:07
还是东北好啊,一夏天空调都没开,现在睡觉都得关窗户,要不太冷

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:07
还是东北好啊,一夏天空调都没开,现在睡觉都得关窗户,要不太冷

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:08
上周我们小区有个人早上八点多在小区散步中暑晕倒了

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:09
希望困难时候快点过去吧感谢那些默默奉献的企业

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:12
我家里空调开30度,感觉29都有点坑,谁跟我一样

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:14
马上把空调关了…我房间空调制冷很好,所以我一直都是开26℃的

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:15
我一直开28.29

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:16
今年贵阳也是热炸,最高32 33度,我一天空调都没吹过,节省着用电。往年我从来不出汗的,今年我走路上班10分钟的路程出一身汗,衣服都打湿了……就怕冬天极冷

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:17
好惨,快点下雨、退凉吧

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-18 15:20
今天喝奶茶都没冰块…

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.037375 s, 8 q - sitemap,