发新帖  新投票  回帖 
844912个阅读者,1031条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
六郎2017

回复时间:2017-7-30 12:24

原帖由 529921967 于 2017-7-29 10:26 发表
六郎的六面体旋转效果很漂亮,光感特别真实,像是拍的视频一样!
不知道六郎把自己转晕没有

看到大家来就不晕了,冰点赶紧把内存搞定一起玩AE

六郎2017

回复时间:2017-7-30 12:27

原帖由 @芙蓉阁主 于 2017-7-29 16:19 发表

练习一个碎片文字,用到内置插件中模拟仿真——碎片

碎片真好玩,不同参数就有不同效果,阁主老师这个破碎再汇集效果很棒,欣赏精彩了

六郎2017

回复时间:2017-7-30 12:30

原帖由 向往2014 于 2017-7-29 19:59 发表

此习作使用AE内置功能 在新建合成里选择高级 然后再选择光线追踪3D 打上文字 点上3D开关 就可以编辑3D文字了 不过 制作时候 电脑非常卡 要有非常的的耐心

向往老师这个3D旋转效果很好看

六郎2017

回复时间:2017-7-30 12:30

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-7-29 21:26 发表
欣赏了六郎用ae制作的两个效果,制作得很漂亮大气,阁宝制作的文字化碎片效果,很有视觉冲击力,效果震撼,大哥制作的AE3D文字效果,也很棒,大家好勤奋,给大家点大赞,这大热天的坚持练习ae,辛苦了,蜜儿给大家端茶送水来

等着欣赏蜜儿老师的精彩特效

零度冰点

回复时间:2017-7-30 15:05
阁主老师的文字碎片效果炫彩,字体样式、光感都很大气,
向往老师的文字3D效果也很美,立体感很强,
还附上制作步骤,更便于喜欢AE效果的朋友练习,
欣赏学习,两位老师分享辛苦!

----------------------------------------------
零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

零度冰点

回复时间:2017-7-30 15:08

原帖由 六郎2017 于 2017-7-30 12:24 发表

原帖由 529921967 于 2017-7-29 10:26 发表
六郎的六面体旋转效果很漂亮,光感特别真实,像是拍的视频一样!
不知道六郎把自己转晕没有

看到大家来就不晕了,冰点赶紧把内存搞定一起玩AE

一会儿就去拿新的内存条,装上就OK了

----------------------------------------------
零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

@芙蓉阁主

回复时间:2017-7-30 22:29
大哥制作这个论坛转字真好看,这字很有立体感,转动时还闪动着自然的光泽,真是非常美哦!软件制作或渲染时卡,观赏时却是非常的流畅。大家都在用功哦,AE确实好玩,愿大家越玩越精彩!

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

幽兰蜜儿

回复时间:2017-8-1 22:06

>

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-7-29 21:26 发表
欣赏了六郎用ae制作的两个效果,制作得很漂亮大气,阁宝制作的文字化碎片效果,很有视觉冲击力,效果震撼,大哥制作的AE3D文字效果,也很棒,大家好勤奋,给大家点大赞,这大热天的坚持练习ae,辛苦了,蜜儿给大家端茶送水来

等着欣赏蜜儿老师的精彩特效

六郎好,最近很忙,都好长一段时间没碰软件了,别说精彩了,俺差不多把之前学的一点点基础搞忘完了。今天休息,上午半天打扫卫生,下午没事打开软件,参照百度一个文字教程捉摸了半天弄了一个蝴蝶飞效果,蝴蝶飞的动态是运用ae表达式制作的,后来想让蝴蝶再漂亮点,就给蝴蝶身上披了一层外衣(覆盖了一层粒子效果,粒子是运用trapcode插件的P粒子,另外混合了一下图层模式),现给六郎老师交作业来,请老师批改

蝴蝶素材图:按此在新窗口浏览图片

幽兰蜜儿

回复时间:2017-8-1 22:12
另外谢谢六郎发我加密软件,但不知我哪里没操作对,右上角带了软件水印,找不到去掉的开关,转念一想,把这印章子当个装饰看起来还挺不错的,呵呵!
蝴蝶飞文字教程:《链接》

幽兰蜜儿

回复时间:2017-8-1 22:34
再把之前练习那只也发上来。这只蝴蝶的粒子效果变换了一下参数,但我个人喜欢先前那只的颜色。(这只的颜色设置了随生命周期变化,所以看起来一开始的颜色与后来的略有不一样。)

>

向往2014

回复时间:2017-8-2 10:46
蜜儿老师的这个蝴蝶做的很生动 灵动 漂亮 加上粒子的点缀 更加显得格外漂亮 AE里制作蝴蝶飞舞 制作步骤很多 调整也非常细 辛苦了 欣赏学习了

学习好比骑单车 不进则倒

-----自勉

六郎2017

回复时间:2017-8-2 11:34
蜜儿老师一出手就知有没有

很逼真的蝴蝶飞效果,这个多了粒子点缀更加灵动漂亮了,还做了图层混合模式色彩也丰富多了

同样插件参数不同效果也会不同,蝴蝶素材我先收走了,等周休我也来习作一下,欣赏精彩了

六郎2017

回复时间:2017-8-2 11:53

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-8-1 22:12 发表
另外谢谢六郎发我加密软件,但不知我哪里没操作对,右上角带了软件水印,找不到去掉的开关,转念一想,把这印章子当个装饰看起来还挺不错的,呵呵!
蝴蝶飞文字教程:《链接》

明明回复了怎会不见了,还好回头刷新看一下

不用谢,打开软件到授权页面的右下角填入注册码水印就会不见了

幽兰蜜儿

回复时间:2017-8-2 12:55
谢谢大哥和六郎欣赏点评,谢谢六郎指导加密软件去水印操作方法。
另外,做这个蝴蝶飞效果时,我原本想将蝴蝶绕着路径循环飞舞的,也把蝴蝶元件的开始帧和结尾帧的参数设置成一致了,可蝴蝶飞到路径末端时仍呈跳转状跳到第一帧进行下一轮飞舞循环的。不知是什么原因,六郎若要做这个蝴蝶飞的练习,你看看怎么解决这个问题,期待你的精彩和解决办法。

@芙蓉阁主

回复时间:2017-8-2 14:31
蜜宝的小蝴蝶飞起来啦,真自然,用表达式做翅膀扇动省去了人工操作的麻烦,还生动自然。蝴蝶粒子色彩调的也很炫丽斑斓。只是欣赏你的蝴蝶时,过一会就会突然闪出两个网页来,这打字没打完呢,就闪出好几次,应该是受到doswf的影响了。这AE作业是视频格式,不用加DOSWF吧?

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

零度冰点

回复时间:2017-8-2 15:08
蜜儿姐姐这蝴蝶飞舞好漂亮自然,粒子的添加给蝴蝶加了一层神秘梦幻的面纱,这要用到古典或者仙侠类动画中,就更是美不胜收了!

六郎2017

回复时间:2017-8-2 16:41

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-8-2 12:55 发表
谢谢大哥和六郎欣赏点评,谢谢六郎指导加密软件去水印操作方法。
另外,做这个蝴蝶飞效果时,我原本想将蝴蝶绕着路径循环飞舞的,也把蝴蝶元件的开始帧和结尾帧的参数设置成一致了,可蝴蝶飞到路径末端时仍呈跳转状跳到第一帧进行下一轮飞舞循环的。不知是什么原因,六郎若要做这个蝴蝶飞的练习,你看看怎么解决这个问题,期待你的精彩和解决办法。

好的,等周六习作后再和妳报告

幽兰蜜儿

回复时间:2017-8-2 20:57
阁宝,昨天晚上我打字时也有空白网页弹出,我还以为是论坛原因呢,今天听你说也在打字时出现跳转空白页,我想应该是我操作加密软件时误操作造成的,比如我勾选了锁定域名,诸如这类的勾选有可能造成这些情况吧?具体原因我也不知。我们平时用的那种加密器听六郎说版本低了,随后发了我这款加密软件,我于是用来试试效果。

谢谢阁宝和点点欣赏,点点说若用在古典或仙侠类动画中可能好看,我以后试试看,谢谢点点支招。

另外,等着周六欣赏六郎佳作,六郎说啥报告哟,看来你也是喜欢开玩笑的哈,,呵呵~

六郎2017

回复时间:2017-8-5 18:12
简单说一下我的循环方法:
先做好蝴蝶飞效果,再新建一个合成把做好的蝴蝶飞效果拉进来并打开3D开关,再新建一个调节层画一个路径复制到蝴蝶飞效果的路径上,把贴上去的路径关键帧全部选中再按住键盘上的Alt键把最后一个关键帧拉到最后一帧,这时候去测试看看已经循环了,剩下的调整一下蝴蝶飞的方向即可

六郎2017

回复时间:2017-8-5 18:15
顺便录了个简易视频,百度网盘登录不进去了,无奈没空间上传,只好把它转为swf了,档案有点大请耐心等候或另存电脑里

[全屏欣赏]

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.037829 s, 8 q - sitemap,