发新帖  新投票  回帖 
836280个阅读者,1031条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
六郎2017

回复时间:2017-8-5 18:17
[全屏欣赏]

素材来自蜜儿老师,谢谢!
按此在新窗口浏览图片

零度冰点

回复时间:2017-8-5 19:49
六郎的蝴蝶飞已经发表了呀!还附有制作视频,这就更方便大家学习了,原来六郎的AE并没有汉化,我是一看这些英文就晕糊,六郎咋不顺便讲一下呢?没听到声音有点遗憾

----------------------------------------------
零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

零度冰点

回复时间:2017-8-5 19:55
看这蝴蝶飞的路径和姿态转换那么方便,调整一下数值就好了,动态还很自然逼真。不知道人物转身、扭头之类的动作能不能也这样调整完成?

----------------------------------------------
零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

向往2014

回复时间:2017-8-5 20:21
欣赏学习六郎老师的精美制作 还附上详细的教程 由时间定要练习一下

学习好比骑单车 不进则倒

-----自勉

幽兰蜜儿

回复时间:2017-8-5 22:52
听说六郎的蝴蝶飞起来了,刚回来收拾停当后便上来。欣赏了六郎的蝴蝶飞效果,蝴蝶飞的动态自然,翅膀煽动六郎应是在PS里制作的,把两侧的翅膀做煽动效果后再把双侧翅膀与身体一起导入ae,在ae里作蝴蝶绕路径飞效果,添加了调节图层,在调节层上画路径并复制路径到蝴蝶合成层,通过改变方形路径四个角上的关键帧上蝴蝶的位置(根据情况改变xyz某个轴上的值),让蝴蝶在四角转角处调转方向并沿着路径飞动。
六郎录制视频教程辛苦了,给六郎献茶献花来!

幽兰蜜儿

回复时间:2017-8-5 23:40
我制作翅膀煽动是在ae里制作的,翅膀煽动的制作步骤完全参照我贴的那个文字教程,至于蝴蝶沿着某个方向怎样飞,我是直接在蝴蝶合成层上添加关键帧制作的,飞一段距离添加一个关键帧,改变一下蝴蝶的位置(调整xyz轴上的值,使蝴蝶飞的透视角度符合当时飞的角度),另外我运用了灯光效果追随蝴蝶,添加了摄像机控制蝴蝶飞,使之看起来有远近变换和距离感。粒子添加方面除了覆盖在蝴蝶身上的主粒子,并运用了子粒子系的继承效果(散下那部分),我的蝴蝶制作方法与六郎的不一样,六郎制作的蝴蝶飞效果也很自然,唯一觉得路径形状方面还可改进,用那种弯弯绕绕的路径可能让蝴蝶飞起来更为灵动一些,一点个见,说得不对之处还请六郎一笑置之哈。
再为肯动脑子用功用心的六郎点赞!谢谢你辛苦录制并分享!

六郎2017

回复时间:2017-8-6 02:17

原帖由 529921967 于 2017-8-5 19:49 发表
六郎的蝴蝶飞已经发表了呀!还附有制作视频,这就更方便大家学习了,原来六郎的AE并没有汉化,我是一看这些英文就晕糊,六郎咋不顺便讲一下呢?没听到声音有点遗憾

我是繁体系统不能用汉化简体,也不能用繁体版,只能用英文,麦坏了没声音了

六郎2017

回复时间:2017-8-6 02:27

原帖由 529921967 于 2017-8-5 19:55 发表
看这蝴蝶飞的路径和姿态转换那么方便,调整一下数值就好了,动态还很自然逼真。不知道人物转身、扭头之类的动作能不能也这样调整完成?

在AE里做人物转身或扭头动作那顺间可能会变成纸片人,除非是真3D,这个Duik腳本是人物角色綁定的,空了可以试试看

六郎2017

回复时间:2017-8-6 02:49

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-8-5 23:40 发表
我制作翅膀煽动是在ae里制作的,翅膀煽动的制作步骤完全参照我贴的那个文字教程,至于蝴蝶沿着某个方向怎样飞,我是直接在蝴蝶合成层上添加关键帧制作的,飞一段距离添加一个关键帧,改变一下蝴蝶的位置(调整xyz轴上的值,使蝴蝶飞的透视角度符合当时飞的角度),另外我运用了灯光效果追随蝴蝶,添加了摄像机控制蝴蝶飞,使之看起来有远近变换和距离感。粒子添加方面除了覆盖在蝴蝶身上的主粒子,并运用了子粒子系的继承效果(散下那部分),我的蝴蝶制作方法与六郎的不一样,六郎制作的蝴蝶飞效果也很自然,唯一觉得路径形状方面还可改进,用那种弯弯绕绕的路径可能让蝴蝶飞起来更为灵动一些,一点个见,说得不对之处还请六郎一笑置之哈。

我没看妳贴的那个文字教程,还以为妳上面说对循环效果有疑问,我就随便用简单方法来做个飞舞循环效果给妳做参考示范的

蜜儿老师说的很对,提到重点了,学习了

六郎2017

回复时间:2017-8-6 02:57
[全屏欣赏]

这个效果用到了:
3D软件
particular粒子AE插件
VC Reflect倒影AE插件
AE表达式

幽兰蜜儿

回复时间:2017-8-6 10:22

原帖由 六郎2017 于 2017-8-6 02:49 发表

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-8-5 23:40 发表

我没看妳贴的那个文字教程,还以为妳上面说对循环效果有疑问,我就随便用简单方法来做个飞舞循环效果给妳做参考示范的

蜜儿老师说的很对,提到重点了,学习了

六郎好勤快呀,看发帖的时间这么晚了,看出六郎很喜欢玩动漫哈,喜欢就是有兴趣,有兴趣就肯去努力去钻研,六郎一定会做出更多更好的效果给咱们大家伙儿欣赏的,俺给六郎点大赞!
我那个蝴蝶飞最后一帧和第一帧是没有衔接好的,我后来检查了一下,我用了摄像机控制,开始帧摄像机的位置参数与结尾帧的不一样,我后来懒得修改了,就等它那样,以后再次制作时,我注意这一点。
另外,你发的这个蝴蝶飞效果,很美,搭建了三维场景,也用了灯光效果,粒子拖尾效果也漂亮,欣赏了,为六郎的用心和精彩点大赞!

幽兰蜜儿

回复时间:2017-8-6 10:32
还有还有,你那个视频教程里的古风仙侠配乐好好听哦,我那只蝴蝶占了你这首歌的光,看起来感觉飞得更欢了,也有点仙气的呈现了。

幽兰蜜儿

回复时间:2017-8-6 10:43
六郎你看看,左侧下方有一部分散落在透明地板上的粒子,通过设置倒影插件里的参数,看能不能把倒影那部分粒子与地板形成的夹角去掉,让它与地板以及地板上面的粒子成平行状态呢?感觉那里有一个夹角不符合平放物倒影呈现的自然规律。中部有一部分往下掉呈弧形的粒子,还没落在地板上那一部分,但下面倒影部分的粒子似乎有穿过地面溢出到地板上面来了的感觉,那里的倒影可否也通过设置参数来达到让它看起来与上面的对称呢?蝴蝶倒影一上一下的变化与地板上面飞的蝴蝶是符合自然规律的。

六郎2017

回复时间:2017-8-6 12:10

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-8-6 10:32 发表
还有还有,你那个视频教程里的古风仙侠配乐好好听哦,我那只蝴蝶占了你这首歌的光,看起来感觉飞得更欢了,也有点仙气的呈现了。

同感,配乐是(海外仙山- 月之门游戏音乐)

六郎2017

回复时间:2017-8-6 12:17
[全屏欣赏]

蜜儿老师点评的很到处,修改了一下,请老师批作业

本想要做蝴蝶远近飞舞的大小缩放变换来产生距离感效果,感觉效果不是很佳就放弃了

六郎2017

回复时间:2017-8-6 12:19

原帖由 向往2014 于 2017-8-5 20:21 发表
欣赏学习六郎老师的精美制作 还附上详细的教程 由时间定要练习一下

向往老师周末快乐,一起学习共同进步

零度冰点

回复时间:2017-8-6 14:22
六郎的这个蝴蝶飞效果更漂亮,粒子飞散也自然且真实感强,点大赞助威

零度冰点

回复时间:2017-8-6 14:25
原来六郎后半夜还在制作!我是早没有那个劲头了,每天都早早就休息,也难怪啥都学不会了

@芙蓉阁主

回复时间:2017-8-6 16:01
六郎又做了两款蝴蝶飞舞的效果,一个比一个漂亮,蝴蝶飞动非常自然。第一个蝴蝶飞,如蜜儿所言,路径直硬了一点,不过这样好设帧调整蝴蝶角度。第二个蝴蝶飞空间感更强,效果更绚,当真好看。
很高兴六郎加入咱们的队伍一起疯玩,看这手法就知有没有,AE比我玩的溜多啦,很赞!

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

@芙蓉阁主

回复时间:2017-8-6 16:04

原帖由 529921967 于 2017-8-6 14:25 发表
原来六郎后半夜还在制作!我是早没有那个劲头了,每天都早早就休息,也难怪啥都学不会了

我也没有持久力去学习了,学一天放几天的,修不成正果点点冰雪聪明,上次做的效果就很棒,继续加油

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.032943 s, 8 q - sitemap,