发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2023-10-23 21:02

吃过1次就忘不了的金牌蒜香骨,外酥里嫩,好吃到舔手指

我叫桂珍珠 发表在 美食天下 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-126-1.html

前几天在家门口的粤菜馆吃饭,吃到一道蒜香骨真的绝绝子!让我这个只会用排骨煲汤的小白念念不忘~之前我在家也做过类似的炸排骨,可惜是又老又柴,一点也不好吃。难得吃到这么好吃的排骨,那肯定不能放过,于是我充分发挥e人的社交属性,和老板软磨硬泡要来了大厨的配方做法!太开心了~
今天就在家安排了,成功复刻,太好吃啦!我宣布这是我最喜欢的排骨做法啦!这道菜其实是一道非常经典的粤菜——金牌蒜香骨,会出现在各种粤菜馆、大排档里。我敢说,一上桌全家老小没有人能拒绝它,用来下酒也很合适哦。今天就教大家怎么自己在家做这个菜,吃起来会比外面做的更健康卫生。
按此在新窗口浏览图片
原料:前胛排骨
调料:蒜汁2两、白糖、盐、胡椒粉、厨邦鸡粉2勺、厨邦酱油2勺、厨邦特香纯花生油
做法:
1、排骨建议选前胛排骨,细嫩肉滑,后排会偏老一点,肉质稍硬一些。把排骨洗净擦干水切块,注意不要切太小块,否则吃起来不过瘾。排骨先用少量小苏打腌制2个小时以上,再用冷水浸泡1小时,中途换水清洗。这样可以充分去掉排骨中的血水,让排骨没有腥味,而且肉的纤维此时已被打散,吃起来就会不老不柴,口感更好。
按此在新窗口浏览图片
2、其实,蒜香排骨好吃的秘诀都在腌料里,先用一两蒜和一两水打成蒜汁,这时候蒜汁是微苦的,只需加入少许白糖,就不会反苦,做出来的蒜香骨也不会有苦味。
然后再加入厨邦鸡粉、厨邦酱油、盐、胡椒粉和少量淀粉调成汁,淋在排骨上抓拌均匀,腌制2-3小时。
按此在新窗口浏览图片
3、排骨腌好后倒油,油温6成热后转小火,放入排骨浸炸10分钟后捞出。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
4、然后开大火,油温升高沸腾后放入排骨复炸,快速炸一会即可捞出装盘。
按此在新窗口浏览图片
这道蒜香排骨做起来虽然费工夫,但吃起来真的外酥里嫩,蒜香味十足,好吃到舔手指!你试过一次肯定就忘不了!有时间记得在家试试哦~
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-24 04:59
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-24 05:00
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 11:26
今晚安排,马上去买排骨

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 11:42
粤菜搭配厨邦酱油,这味对了

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 11:55
排骨我只会煲汤,广东人万物皆可煲汤

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 11:58
调味很重要,学会了蒜汁的做法,我家也用厨邦调料

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 12:12
终于知道自己做的为什么又老又柴了

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 12:12
手残党表示一看就会,一做就废

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 12:17
太馋人了,我只想吃,不想做怎么办

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 12:26
正宗粤菜,必点

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 12:42
大厨就是大厨,用心做菜,每一步都融合了自己的心血

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 12:42
自己在家真的做不好,奈何又喜欢吃,每次只能去酒楼点来吃

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 12:51
跟着大厨做起来,学不到10分,3分都可以

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 13:09
提前一晚腌好排骨,第二天直接做,更入味

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 13:18
还不错的哈,很香

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 13:33
外酥里嫩的金牌蒜香骨很好吃。

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 13:42
金牌蒜香骨真是好吃到舔手指呢,我特别喜欢吃

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 13:44
金牌蒜香骨让让人吃过一次就忘不了。

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-26 13:48
跟着教程学起来,想要做给家人吃。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.031481 s, 8 q - sitemap,